Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

clarel
переменчивое
литературный гений Лолы, моего личного открытия прошлого года, явил этой ночью признание, специально для меня:

Милая Катрина!
Вот уже как неделю я не имею счастья ощущать мелкое сладостное покалывание в области того, что принятно называть сердцем - сейчас опустевшим ларцом с крохами грусти и безвременной печали. Я не могу заставать себя работать, подносы на столике терпеливо меняются прислугой: сухой венецианский хлеб с джемом, хорошо прожаренное мясо, вечерний кофе и капелька граппа - все остается нетронутым. Катрин, ваш неожиданный приезд и наш воскресный вояж во Флоренцию... Все это было как во сне, как в романе Жорж Санд: поезд, ваш смех, полупустая гостиница с лакеем-арабом, незнакомое нам местное наречие и мы, как подростки-сообщники, планирующие очередную проказу.

те три дня, проведенные с вами - как в маленьком, очень частном, безвременном, галантерейном магазинчике на углу у Понтэ Вэккьё, в бесснежной декабрьской Флоренции: шляпки одна к одной заморскими птицами, изящные кожаные перчатки, возможно даже веера, воможно даже тонкие резные мелочи, о существовании которых могут лишь догадываться такие дилетнты как я. Продавщицы, нет, владелицы магазина, с аристократическим произношением и брошками на кружевном воротничке. "Что желаете?"

мне нравится сравнивать вас с роскошными предметами аристократического быта - нечто, что есть почти в каждой семье "с историей", что держат на видной полке трюмо, прикасаясь с нежностью и опаской - нечто, что боготворят, как сосуд молчаливых воспоминаний, нечто, что не могут понять.
это аристократически-непостижимое сквозит у вас во всем: от движений кисти до восклицаний - наследства то ли Наташи Ростовой, то ли Джэйн Эйр, то ли самой Джэйн Остин. Вот-вот, и вы достанете из внутреннего крамашка накрахмаленный платок - тот самый, который обронил Арамис и который, теперь, я преподнес вам перед вашим отъездом. Катрин, заклинаю вас, вернитесь и верните мне воздух, о душа моя! Венеция обеднела без вашего смеха, гондольеры уж не поют свои песни, и только лагуна меланхолично перебирет тонкими пальцами по берегу.

Всегда ваш,
МГ

URL
Комментарии
2008-01-05 в 01:49 

Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
кстати, аллюзии на нашу поездку расшифрованы?

и еще: я ждала вопросов насчет "МГ" :)

2008-01-05 в 01:56 

clarel
переменчивое
Holly_Golightly
пожалуйста, вопрос! Лола, что за МГ?
а аллюзии - конечно,)


URL
2008-01-05 в 01:58 

Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
clarel ой, ну конечно "Молодой Графоман". Я так рада, что тебе понравилось. Еще одно подтверждение, что самые лучшие мои идеи приходят во сне. Просто я думала-думала, а потом оченило "шляпки"! За шляпки зацепился магазин (он, кстати, реальный, из Флоренции), потом пришел и сам стиль письма. Ох-хохо, как я рада, что угодила, а то ты бы со мной больше никуда не поехала.

2008-01-05 в 02:11 

clarel
переменчивое
Holly_Golightly
да, ты молодец, получи конфету! = ))
я непременно поеду,
а сон конечно это источник неиссякаемого вдохновения

URL
2008-01-05 в 02:12 

Everybody should believe in something. I believe I'll have another drink
clarel жаль вот только, что во время сна диссер сам не пишется....

2008-01-05 в 02:15 

clarel
переменчивое
Holly_Golightly
о да, или хотя бы курсовые...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

портрет в чайных тонах

главная